<   2009年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

b0074464_1524826.jpg


子供の頃読んだお話に、一番おいしいミルクティーを飲むのはメイドだというようなことが書いてありました。
ミルクの一番上にはクリームが浮くので、一番早起きのメイドが、その一番おいしいところを使ったミルクティーを楽しめるのだというのです。
水代わりに牛乳を飲んでいるような子供でしたが、紙パックの牛乳にはそのような物体は見当たりませんでした。
イギリスの牛乳は何が違うんだろう、牛乳に浮かぶクリームとはどんなものだろうと想像したものです。

さて、しゅんで使っている牛乳はクリームがたっぷり浮きます。
紙蓋を開けると白いロウで封をしているみたいです。逆さにしてもこぼれません。
なるべく均一になるように振って使いますが、ときどきクリームの固まりをサービスしてしまうこともあります。
そうしてできたミルクティーは、バターを溶かし込んだように見えます。
そりゃもうおいしいです…
[PR]
by tea-shun | 2009-04-27 15:02 | 愉しむ紅茶